Рецепты Советы Сервировка Приправы Здоровое питание Юмор

Советы

 

Как чистить рыбу

Как чистить рыбуЧтобы легче очистить чешую с рыбы ее необходимо некоторое время выдержать в воде с уксусом или чистить в посуде с холодной водой.

Рыбу, пахнущую тиной, надо вымыть в крепком холодном растворе соли, запах исчезнет.

Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь нужно протереть солью те места, куда она попала и промыть рыбу холодной водой.

Чтобы легче было чистить соленую рыбу ее нужно на некоторое время залить водой, чтобы она слегка набухла.

Чтобы легче было снять кожу с рыбы (например для приготовления котлет или форшмака), ее следует на несколько минут завернуть в полотенце, предварительно смоченное в горячей воде и хорошо отжатое.



 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика ВНИМАНИЕ!!! При копировании материалов с данного сайта,
прямая ссылка на наш сайт обязательна!
© sovetkulinara.ru
2007 - 2018 г.
Контакты