Рецепты Советы Сервировка Приправы Здоровое питание Юмор

Советы

 

Приготовление рыбы под маринадом

Способ приготовления:

Подготовленную рыбу (почищенную, выпотрошеную и если надо - порезанную) посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле до золотистой корочки, охладить и залить маринадом.

Маринад: очистить и вымыть 2-3 морковки, 1 петрушку, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой (лук можно кольцами), сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка пожарить (в течение 10--15 мин). Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре, пряности (лавровый лист, перец, 3-5 гвоздик, кусочек корицы), накрыть крышкой и тушить 10-15 мин. После этого влить в кастрюлю 0,5 стакана некрепкого уксуса, 1 - 1,5 л бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.

Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике.

Ещё советы:

Крупную рыбу, например, судака (щуку, сазана, леща и т. д.) нужно нарезать кусками, а мелкую можно оставить и целой.

Морская рыба вкусна под маринадом Скумбрию, ставриду, бельдюгу перед тем, как залить маринадом - отваривают; морского окуня, треску, камбалу, палтус – обжаривают.



 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика ВНИМАНИЕ!!! При копировании материалов с данного сайта,
прямая ссылка на наш сайт обязательна!
© sovetkulinara.ru
2007 - 2018 г.
Контакты