Рецепты Советы Сервировка Приправы Здоровое питание Юмор
Советы
 

Как правильно жарить рыбу

правильно жарить рыбуЧтобы правильно пожарить рыбу, надо её выпотрошить, почистить и помыть. Если собираетесь жарить рыбу с головой, то надо обязательно удалить (вырезать) жабры.
 

1 Вариант: Жарка рыбы целиком. Натираете рыбу солью и даёте немного постоять, чтобы впиталась соль. Разогреваете сковороду, наливаете растительного масла. Обваливаете рыбу в муке или кляре (самый простой кляр, это обычная сухая манка, рыба получается с хрустящей корочкой, но сочной). Кладете её раскалённую сковороду. Когда одна сторона поджарится, переворачиваете на другую. Полностью рыба жарится быстро, примерно 10-20 минут (зависит от типа и размера рыбы).
 

2 Вариант: Жарка филе рыбы. Нарезаете филе, солите,обваливаете в муке или кляре и кладете на сковороду филейной стороной (не кожицей). В этом случае все соки останутся в рыбе, так как кожица не даст им выпариться, После того, как сторона поджарится, кусок следует перевернуть. В конце жарки можно залить рыбу яйцом и накрыть крышкой пока яйцо не схватится.
 

Советы:

Чтобы рыба не разваливалась во время жарки ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

Мелкая рыба при жарке будет сочнее если удалить внутренности, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями. Тушку тщательно промыть.

Чтобы на кухне не было неприятного запаха при жарке рыбы, положите на сковороду пару кусочнок сырой картофелины.

Если сырая рыба сильно пахнет, можно перед приготовлением слегка её смочить уксусом, это ослабит специфический рыбный запах и укрепит структуру ее ткани.
 



 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика ВНИМАНИЕ!!! При копировании материалов с данного сайта,
прямая ссылка на наш сайт обязательна!
© sovetkulinara.ru
2007 - 2017 г.
Контакты