Рецепты Советы Сервировка Приправы Здоровое питание Юмор
Советы
 

Приготовление киселя

Приготовление киселяЧтобы кисель не стал жидким не варите его долго.

Жидкие кисели, а также кисели средней густоты после соединения с крахмалом не кипятят, а лишь доводят до кипения.

Кисель, приготовленный на маисовом (кукурузном)крахмале следует после закипания проварить 5-7 минут.

Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, готовый кисель вылейте в стакан и посыпьте щепоткой сахарного песка или пудры. Кроме того густой кисель разливают в формы смоченные водой и присыпанные сахаром.

Чтобы кисель стал ароматнее в него ванилин, лимонную или апельсиновую цедру или корицу. Так же можно добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока.



 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика ВНИМАНИЕ!!! При копировании материалов с данного сайта,
прямая ссылка на наш сайт обязательна!
© sovetkulinara.ru
2007 - 2017 г.
Контакты