Рецепты Советы Сервировка Приправы Здоровое питание Юмор
Советы
 

Вяленая рыба рецепт

Простой рецепт. Рыбу (не более 300 г, если более, то надо потрошить) уложить рядами в эмалированную посуду, при этом посыпая каждый ряд солью. Положить под гнёт (накрыть деревянным кругом и положить груз).

Через 8 - 10 суток с рыбы необходимо смыть соль и затем опустить в воду (без соли). Как только рыба начнёт всплывать, вынуть её из воды, подержать 5 минут в уксусе, и затем нанизать через глазницы на леску или верёвку и развесить в продуваемом месте, например на чердаке или балконе, но нежелательно чтобы на неё постоянно попадал солнечный свет.

Обычно через 3 - 4 дня рыба готова, если хотите посуше, ждите неделю.



 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика ВНИМАНИЕ!!! При копировании материалов с данного сайта,
прямая ссылка на наш сайт обязательна!
© sovetkulinara.ru
2007 - 2017 г.
Контакты