Рецепты Советы Сервировка Приправы Здоровое питание Юмор

Советы

 

Если варенье засахарилось

Если варенье засахарилось

Если варенье засахарилось, выложите его в кастрюлю и добавьте туда же немного воды (3 столовые ложки на каждый 1 кг варенья). Проварите его 5-8 минут, все время помешивая. Такое варенье можно горячим закатать обратно в банки.

Если вы хотите просто убрать сахар, поставьте банку с вареньем на водяную баню (ставите банку в кастрюлю с водой на медленный огонь) и подождите пока кристаллики сахара в растают. Но такое варенье уже нельзя закатать. Его нужно есть.

Ещё очень хороший вариант. Берёте любое тесто и раскатываете его, потом намазываете засахаренным вареньем, сворачиваете в рулет и в духовку.  В результате получается очень вкусный штрудель. Можно, кроме варенья, добавить изюм и грецкие орехи.

Совет при варке варенья. При закатке варенья можно добавить 1-2 небольшие дольки лимона. Они будут оттягивать лишний сахар и варенье не засахариться.



 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика ВНИМАНИЕ!!! При копировании материалов с данного сайта,
прямая ссылка на наш сайт обязательна!
© sovetkulinara.ru
2007 - 2018 г.
Контакты